alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
17 марта
2016
17:10
36

Открытие хлебозавода в Звенигороде

17 марта в Звенигороде состоялось открытие первой линии завода хлебобулочных изделий «Хлеб Звенигорода». Вся система производства построена на классических хлебопекарных технологиях. На предприятии не применяются экспресс-методы замеса хлеба, допускается только использование опары и заквасок из молочнокислых бактерий. Также планируется дополнительно обогащать изделия йодом и другими макро- и микроэлементами, витаминами, которых не хватает в рационе россиян. В производстве не будет применяться мука из фуражных сортов зерна. Планируемая производительность -  10-15 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

 «Хлебозавод в Звенигороде возрожден, на данный момент запущен один цех по производству булочных и слоеных изделий, а также батонов и ржано-пшеничного формового хлеба. Работает 15 человек, инвестиции в проект составили 30 млн рублей. До конца года планируют инвестировать еще 60 млн и увеличить штат до 200 человек», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.  

«Важно, что хлеб, выпускаемый в Звенигороде, в результате запуска новой линии, не только безопасен, но и полезен. В планах производства обогащать продукцию йодом и другими макро- и микроэлементами, которых не хватает в рационе жителей Подмосковья», - заметил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов комментируя открытие завода.

Напомним, рынок хлеба и хлебобулочных изделий Московской области в 2015 году вырос по сравнению с прошлым годом на 14% и составил 26,8 миллиарда рублей. Подмосковные производители хлебобулочных изделий выпускают 4% продукции всего российского рынка. Ранее Денис Буцаев обозначил основной задачей Правительства региона в рамках поддержки отрасли - удержание цен на сырье, «позволит в этом отношении отрасли и занятым в ней специалистам чувствовать себя уверенно».